AFRler sammeln praktische Erfahrungen am Berufskolleg Rheine

Am 13.06.2018 besuchten neun Schülerinnen und Schüler der Hauswirtschafts-AG der Anne-Frank Realschule das Berufskolleg in Rheine und nahmen mit 11 Bäckern im 2. Lehrjahr am Ausbildungsunterricht teil.

Gemeinsam erlernten sie zunächst theoretisch die Grundlagen eines Mürbeteigs und erfuhren, welche Fehler man bei der Herstellung machen kann. Anschließend wurde das neu erworbene Wissen praktisch angewandt und ein Mürbeteig in Form von Schwarz-Weißgebäck hergestellt. Auch die Zubereitung eines Hefeteigs und das Kneten und Formen von Hefetieren war Thema der praktischen Übungen. Dabei erhielten die AFRler, die mit den Azubis in Partnerarbeit zusammenarbeiteten, einen Überblick über die Gerätschaften einer Backstube. Nach kurzer Zeit stellte sich eine muntere Zusammenarbeit zwischen den Schülern ein, sodass sich die verantwortlichen Lehrerinnen Frau Thamm (Berufskolleg Rheine) und Frau Bolte (AFR) einig waren: „Das machen wir wieder!“

powered by dev4u®-CMS von abmedia